efreeti (efreeti) wrote in ru_ucdesign,
efreeti
efreeti
ru_ucdesign

Форма авторизации VS ссылка "Вход"

Возник вопрос: что же лучше.
Понятно, что всё зависит от того, что за ресурс, какие пользователи.
Однако походив по разным сайтам, я не понял, почему в одних случаях используется ссылка на страницу авторизации, а где-то есть форма. Понятное дело, что форма больше по размерам, и может не влезть в дизайн. Однако практически всегда её можно поместить, если оно нужно.

Вот, например форумы. На xpoint.ru, searchengines.ru, eva.ru - форма. На некоторых форумах (seochase.com, dklab.ru) вверху страницы ссылка вход, а внизу - форма авторизации. При этом, например, на форуме mozilla-russia.org - только ссылка.
Но это ещё не всё. Возьмём знакомства: Mamba - ссылка, а damochka.ru - форма. Соц. сети: odnoklassniki.ru, moskva.com - ссылки, а 7ruk.ru и moikrug.ru - формы. СМИ: ссылка на habrahabr.ru и форма (правда показывающаяся по клику) на webplanet.ru.

Я лично не увидел какой-то системы в выборе, поэтому обращаюсь к сообществу: что стоит рассматривать, какие критерии, при выборе между формой и ссылкой?
Я сам склоняюсь к форме, мне удобно, а начальство почему-то считает правильным вариант с ссылкой. И основной его аргумент - много людей не зарегестрированы (а те, кто зарегестрированы, поставили галочку "запомнить" и авторизуются автоматом), и форма авторизации им нафиг не нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments