Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Difficult lesson

UI designer и Agile

Добрый день!

Попав на проект использующий методологию Agile (XP Programming) для разработки веб-приложения, я столкнулась с некоторыми трудностями.
Во-первых, трудности возникают из-за отсутствия какой-либо документации.
Во-вторых, у руководителя проекта со стороны заказчика нет точного представленя о функциональности системы, хотябы для одной иттерации разработки. Т.е. все меняется в процессе, в течении дня - добавляются и убираются контролы, функционал и т.д.
В-третих, не совсем понимаю роль юзабилити специалиста и интерфейсного дизайнера на таком проекте. Т.к. основная сущьность подхода - разработать работающую систему в наиболее кратчайшие сроки, моя роль сводиться просто к тому, чтобы красиво оформить скрины для документации с присланных мне карандашных набросков заказчика. Как я поняла, как будет работать с ней пользователь, уже не так важно. Главное реализовать как можно больше функций за как можно меньшее время.

Хотелось бы услышать от юзабилити специалистов и интерфейсных дизайнеров, сталкнувшихся с подобной методологией разработки, советы и практические рекоммендации:
- Каким образом организовать свою работу, чтобы она не конфликтовала с самой методологией?
- Когда успевать проводить тестирование прототипов?

Возможно кто-то сталкивался с трудностями, не сформулированными мной здесь. Хотелось бы услышать о вашем опыте.
Спасибо!

Заранее прошу прощения, если не правильно написала термины либо путаю определения. Поправляйте! Всегда рада конструктивной критике.
  • oxoma

Дизайн портала

Если кто-нибудь является сам или знает московских web-дизайнеров, которые могут профессионально выполнить дизайн порталов, то большая просьба связаться со мной (barabanov(at)salon.ru). Финансы обсуждаемы. Уровень требуется высокий. Нужен только дизайн.

Под портальным дизайном понимаются mail.ru, yahoo.com и т.д. Если в портфолио есть подобные проекты (я знаю, что в России их почти не делают) то я готов обсуждать условия, если нет, я дам тестовое задание. Я понимаю, что у нас сейчас миллион дизайнеров, которые легко сваяют промо страничку или корпоративный сайт - мне нужно другое.

Буду благодарен также ссылкам на портфолио подобных людей.
Я

Дизайнер в Mail.ru



Очень надо: (по результатам предыдущих попыток набора) не просто «рисовать красивые картинки», а понимать и уметь объяснить, почему эту кнопку (ссылку, описание, рекламный блок, форму для ввода, etc) поставили именно сюда, а туда. Уметь создавать юзабельные веб интерфейсы в условиях жестких корпоративных стандартов.
График: полный рабочий день, плавающий;
Чем заниматься: редизайн существующих и дизайн новых проектов mail.ru — «юзабельный дизайн с красивыми иконками» иногда промо сайты для партнерских проектов, открытки всякие...

Оформление по трудовой, белая зарплата, оплачиваемый отпуск и больничные, медицинская страховка, бонусы в виде халявных тусовок, спонсируемых mail.ru.

Оклад: 700-1200. В письме указывайте, пожалуйста, сумму, в которую Вы сами себя оцениваете сейчас, и в перспективе.

Вопросы можно в комментарии, а резюме с ссылкой на портфолио мне в ящик — larin[бывает кусачей]corp.mail.ru

УДАЛЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ!
joan kiska
  • keetano

Японский дизайн

а кто-нить видел почтовые программы (типа outlook eudora и т.д.) сделаные японскими разработчиками?

я просто из чего исхожу. японцы — инопланетяне и это давно доказанный факт. у них все не как у людей. и дизайнеры у них одни из лучших в мире. я не в курсах как у них там с юзабилити но по оригинальности с ними сложно поспорить. наверняка есть какие-нить офигенные идеи по интерфейсу у японцев. кто-нить в курсе?
  • Current Music
    Helene Rolles - Je m'appelle Helene

Выберите адекватный перевод названия профессии Interaction designer.

Опрос от Alexey Kopylov , copylove

Poll #273756 Перевод названия профессии Interaction designer

Выберите адекватный перевод названия профессии Interaction designer. В комментариях предлагайте свои варианты.

интерактивный дизайнер
0(0.0%)
интеракционный дизайнер
2(4.1%)
дизайнер взаимодействий
6(12.2%)
проектировщик взаимодействий
7(14.3%)
конструктор взаимодействий
2(4.1%)
дизайнер инетрактивных систем
3(6.1%)
проектировщик инетрактивных систем
16(32.7%)
дизайнер интерфейсов
9(18.4%)
у меня свой вариант, о котором я напишу в комментарии
1(2.0%)
сепулькание
3(6.1%)
icon
  • gor

Дизайн форм GUI

Прошу прощения, если вопрос покажется оффтопиком.

Ситуация:

Юзаблист нарисовал правильный эскиз интерфейса. В Visio. Замечательно.

Дизайнер нарисовал по этому эскизу красивую форму. В Photoshop. Не очень удобно, так как все равно при реализации предполагается использование стандартных компонентов. Так что работа дизайнера в данном случае - нарезка элементов из скриншотов и их правильное размещение на форме. Не такая уж халява, на самом деле, если серьезно к делу подойти.

Программист, глядя на картинку от дизайнера, сделал ту же форму в среде разработки. MS Visual Studio. Конечно, в итоге все получилось совершенно иначе, и дизайнеру страшно смотреть на результат.

Проблемы налицо. Решение напрашивается - пустить дизайнера раскладывать контролы по форме прямо в среде разработки. А программист пусть только код пишет. Реально ли это?

Вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт подобного разделения труда? Или же опыт решения таких проблем другими способами...